В Астраханской области построят заводы по производству томатной пасты

05 августа 2010, 13:34
В ходе рабочей встречи губернатора Астраханской области Александра Жилкина и первого заместителя председателя правительства России Виктора Зубкова 3 августа обсуждалась тема строительства в Астраханской области двух крупных плодоовощных комплексов, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе областной администрации.

"Речь идёт о строительстве предприятий с линиями по производству томатной пасты, которую Россия в настоящее время, к сожалению, ввозит из Китая и Ирана", - сказал по итогам встречи губернатор. Он отметил, что мощность заводов будет составлять 100 тыс. тонн готовой продукции в год.

По словам Жилкина, крупные инвестиционные астраханские проекты вызвали у Зубкова интерес и получили полную поддержку. Это касается, в частности, субсидирования процентной ставки по кредиту и государственной поддержки мелиоративных работ при реализации проекта.

"Это большие производственные объёмы. Для того чтобы новые предприятия работали в полную нагрузку, потребуется, дополнительно вырастить на наших полях 700 тыс. тонн помидоров. Столько этих овощей мы никогда ещё не выращивали", - заметил А.Жилкин.

Проект по строительству новых овощеперерабатывающих предприятий стартует осенью т.г. после того, как первый заместитель председателя правительства России Виктор Зубков проведёт в Астрахани выездное заседание правительственной комиссии по развитию овощеводства. Представителям российских регионов, в частности, будет полезно ознакомиться с опытом астраханских овощеводов по внедрению систем капельного орошения: при минимальной подаче воды достигается высокая урожайность овощей. Именно благодаря этой технологии регион не так болезненно переживает засуху, считает А.Жилкин. "В текущем году мы потеряли 5 тыс. га зерновых, но это не отразится на планах земледельцев: Астраханская область впервые после времён СССР идёт на рекордный урожай - один миллион тонн овоще-бахчевой продукции", - доложил В.Зубкову губернатор.

В ходе рабочей встречи астраханский губернатор поставил перед первым вице-премьером вопрос о необходимости увеличения размеров пошлин на сельскохозяйственную продукцию, ввозимую из других стран. По его мнению, эти меры необходимо предпринять, чтобы поддержать отечественных сельхозпроизводителей и переработчиков.

На встрече в Москве также была затронута тема борьбы с саранчой. Если учесть, что соседи из Калмыкии и Казахстана практически бездействуют и это насекомое хозяйничает на их полях, Астраханской области в одиночку, без соответствующей государственной поддержки, трудно справиться с этим природным бедствием. В. Зубков обещал, что в 2011 г. на борьбу с саранчой из бюджета страны нуждающимся регионам будет выделено 100 млн. руб.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

В Астрахани научились делать консервы из лягушек...

Харабалинская птицефабрика на 50 % покрывает потребность Астраханской области в яйце...

Астраханская область представит в Сочи проект сахарного завода...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Амилко» планирует создать на Дону завод по производству жидких сахаров
31 мая 2013, 15:54
Компания «Амилко» в ближайшие годы намерена сосредоточиться на создании в Ростовской области производства по глубокой переработке зерна, что позволит снизить экспорт кукурузы как сырья и поставлять за рубеж товары с высокой добавочной стоимостью, сообщает 161.RU. Компания уже работает над проектом...
В Дагестане планируется строительство первого завода по производству детского питания
17 декабря 2012, 14:26
В Дагестане (Россия) планируется построить завод по производству детского питания, оснащенный современными технологиями, способными обеспечить около 100 различных рецептур из овощей, фруктов и молочной продукции. Данный проект обсуждался 13 декабря в Махачкале в ходе встречи главы правительства...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: