В Астрахани научились делать консервы из лягушек

30 декабря 2016, 10:55

Астраханские ученые намерены внедрить в рацион россиян лягушачье мясо.

консервы из лягушек

Научные исследования лягушатины уже ведутся и, как отмечают специалисты Астраханского государственного технического университета (АГТУ), в перспективе земноводные могут стать не только общедоступной, но и полезной пищей.

— По вкусу и запаху лягушачье мясо напоминает куриное. Причем это не субъективное мнение — это доказала электроника, — рассказала «Российской газете» профессор АГТУ, доктор технических наук Марфуга Мукатова. — Мои коллеги из Воронежа изобрели прибор под названием «электронный нос», который по ряду показателей определяет при варке, мясо какого животного подвергается обработке. И «электронный нос» практически не уловил разницы между куриным и лягушачьим мясом.

Источник: Upakovano.ru

Также в разделе:

Харабалинская птицефабрика на 50 % покрывает потребность Астраханской области в яйце...

Астраханская область представит в Сочи проект сахарного завода...

Молдова проявила интерес к проекту строительства в РФ сахарного завода...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: