Астраханская область представит в Сочи проект сахарного завода

29 августа 2013, 16:10
Астраханская область представит на XII Международном инвестиционном форуме "Сочи-2013" 22 проекта на общую сумму около 70 млрд рублей. Как рассказал сегодня корр.ИТАР-ТАСС и.о. руководителя агентства инвестиционного развития региона Владимир Поваляев, это проекты социальной сферы, туризма, промышленности, транспорта, строительства, сельского и рыбного хозяйства, а также инновации.

Один из самых обсуждаемых проектов, который представят на форуме, - "Создание особой экономической зоны /ОЭЗ/ промышленно-производственного типа "Астрахань". Его полная стоимость - свыше 17 млрд рублей. Это стартовый проект крупномасштабного EPCI-кластера - ядро будущего межотраслевого комплекса, объединяющего судостроение, производство электрооборудования, проектирование и другие сопутствующие отрасли. "Перед инвесторами открывается возможность участия в крупнейших проектах освоения шельфовых месторождений Каспийского моря. У предприятий будут максимальные налоговые и таможенные льготы, низкая стоимость земельных участков, инфраструктура мирового уровня", - пояснил Поваляев.

Вниманию участников инвестфорума предложат крупный проект современного тепличного комплекса площадью 21,5 га. Технология выращивания овощей предполагает использование ресурсо- и энергосберегающих технологий. Проектная мощность производства овощей составит более 100 тыс т в год. Еще один проект от сельского хозяйства Астраханской области - строительство сахарного завода, который сможет перерабатывать до 12 тыс т сахарной свеклы в сутки. В год можно будет получать почти 400 тыс т сахара.

Туристическую отрасль области представит пилотный проект по созданию частных минигостиниц в дельте Волги для организации эксклюзивной рыбалки и отдыха. Еще один проект - о благоустройстве острова Пролетарский на Волге. Предусмотрено строительство коттеджей, оборудование пляжа, кафе-ресторанов, игровых площадок, аквапарка и яхт-клуба, бассейнов, SPA - комплекса.

На форуме планируется подписать соглашение между областью и "Внешэкономбанком". В агентстве инвестиционного развития региона отметили, что разработан проект плана совместных действий и собраны заявки инициаторов инвестпроектов, заинтересованных во взаимодействии. "Это 21 проект на общую сумму свыше 30 млрд руб, из них за счет средств ВЭБа почти 22 млрд. ВЭБ согласовывает данный план со своими структурными подразделениями", - уточнил Поваляев.

Астраханская область принимает участие в международном инвестфоруме в Сочи с 2006 года. В прошлом году было подписано 4 соглашения в сфере инвестиционного сотрудничества, минимальная стоимость которых оценивалась в 2,5 млрд рублей. Форум в Сочи пройдет 26-29 сентября.
Источник: Бизнес-ТАСС

Также в разделе:

В Астрахани научились делать консервы из лягушек...

Харабалинская птицефабрика на 50 % покрывает потребность Астраханской области в яйце...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Фермеры Кыргызстана собрали 172,2 тыс. тонн сахарной свеклы
13 ноября 2013, 16:11
Крестьяне Кыргызстана собрали 172,2 тыс. тонн сахарной свеклы. Об этом 11 ноября 2013 года сообщила пресс-служба правительства.По информации пресс-службы, в целом по республике уборочные работы перешли в завершающую стадию. Так, завершилась уборка зерновых и масличных культур, картофеля и...
Тайфун "Хайян" уничтожил крупный урожай риса и сахара на Филиппинах
13 ноября 2013, 16:10
Более 130 тысяч тонн риса и от 50 до 120 тысяч тонн сахара нового урожая были уничтожены на Филиппинах из-за тайфуна "Хайян". Об этом пишет сегодня агентство Bloomberg.Филиппинский импорт риса, вероятно, вырастет сильнее оценок в 1,1 млн тонн в год, полагает старший экономист Международного...
За 7 месяцев Иран импортировал 732,2 тыс. т сахара
13 ноября 2013, 16:09
Иран импортировал 732 тыс. т сахара на общую сумму в 403,3 млн. долларов, что на 12,2% меньше в весовом и на 26,5% в стоимостном выражении по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.В указанный период сахар занимал седьмую позиции в списке импортируемой продукции, и на его долю приходилось...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: