В Астрахани научились делать консервы из лягушек

Фильтры

Регион

Новости

В Астрахани научились делать консервы из лягушек

Астраханские ученые намерены внедрить в рацион россиян лягушачье мясо.

Научные исследования лягушатины уже ведутся и, как отмечают специалисты Астраханского государственного технического университета (АГТУ), в перспективе земноводные могут стать не только общедоступной, но и полезной пищей.

— По вкусу и запаху лягушачье мясо напоминает куриное. Причем это не субъективное мнение — это доказала электроника, — рассказала «Российской газете» профессор АГТУ, доктор технических наук Марфуга Мукатова. — Мои коллеги из Воронежа изобрели прибор под названием «электронный нос», который по ряду показателей определяет при варке, мясо какого животного подвергается обработке. И «электронный нос» практически не уловил разницы между куриным и лягушачьим мясом.

Источник: Upakovano.ru

Также в разделе

Комментарии (0)