В 2011 году в Астраханской области начнётся строительство крупного завода по производству томат-пасты

20 января 2011, 14:50
Стратегические планы наступившего года, объявленного в Астраханской области Годом реальной экономики, губернатор Александр Жилкин обсудил на рабочем совещании с участием глав муниципальных образований и бизнес-сообщества Енотаевского района.

Главный проект в 2011 году для Черноярского и Енотаевского районов – это строительство мощного завода по производству томат-пасты. Его реализация входит в решающую стадию.

ЗАО «Мономах» в Черноярском районе намечает выпускать 100 тыс. тонн томатной пасты. Соответственно, земледельцы Енотаевского района должны в короткий срок в разы увеличить площади под посадки овощей, внедрить на полях систему капельного орошения, подготовить молодых специалистов для села.

«Кризис завершился, и сейчас перед собой, перед правительством региона, перед главами муниципалитетов, перед всем сообществом я ставлю достаточно амбициозную, но вполне реальную задачу - обеспечить резкий рост бюджета до 75 млрд. рублей за ближайшие четыре года, - сказал губернатор. – Это – трудновыполнимая, но вполне посильная задача». Основная цель 2011 года – года реальной экономики – и всех последующих лет заключается в повышении качества и уровня жизни астраханцев, заявил Александр Жилкин.
Источник: jilkin.ru

Также в разделе:

В Астрахани научились делать консервы из лягушек...

Харабалинская птицефабрика на 50 % покрывает потребность Астраханской области в яйце...

Астраханская область представит в Сочи проект сахарного завода...

Комментарии (1):

#1
Наконец то в России возобновляют производство,которое будет приносить доходы
Василий Радуйский

, 23 янв. 2011, 22:30

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: